驻挪威大使易先良出席2020年挪威华人华侨春节联欢晚会
驻挪威使馆
2020/01/09

1月5日晚,“文化中国 中挪同春”2020年挪威华人华侨春节联欢晚会在奥斯陆音乐厅隆重举行。驻挪威大使易先良、挪威数字化大臣阿斯特鲁普及挪各界知名人士、驻挪外交使节、旅挪侨胞等逾1400人出席。

 

易大使在致辞中向所有旅挪华侨华人致以美好的新春祝福。他说,2019年见证了中华人民共和国70周年华诞。在全体中华儿女的共同努力下,国家高质量发展平稳推进,各项事业取得新的丰硕成果,彰显了不同凡响的中国风采、中国力量。中挪关系在过去一年里也持续向好发展。中挪建交65周年系列庆祝活动成功举办,双边政治互信不断巩固,经贸、科技、教育、文化、体育、旅游等各领域合作硕果累累。

易大使表示,2020年中国将在五千年历史长河中首次消除绝对贫困,全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。中挪关系要抓住机遇,争取更大发展。只要全体中华儿女团结一心,顽强拼搏,就一定能够实现国家富强、民族振兴和人民幸福这一伟大目标。相信多边主义必将战胜单边主义,合作共赢必将战胜“唯我独大”,中挪两国的未来必将更加美好。

随后,汪涵、郑云龙、平安、王凯、翟李朔天、金圣权、李斯丹妮、于湉、雷玲等中国演艺界名人、中国花样滑冰运动员张丹、一百余位来自挪威中文学校、挪威华人华侨妇女联合会、中国旅挪专家学者联合会的侨胞与挪威本地艺术家们一道,联袂奉献了歌舞、杂技、昆曲、魔术、脱口秀等精彩节目。《故乡的云》《龙的传人》《我爱你中国》《乡恋》《万水千山总是情》《归来》等经典歌曲唤起了现场旅挪华侨华人对祖国的思念;昆曲《牡丹亭》、诗歌秀《明月几时有》等表演则向挪威友人展示了意蕴深厚的中国文化之美;中挪艺术家跨界合作的《月光爱人》汇聚了钢琴演奏、小提琴演奏、芭蕾舞以及杂技等多种艺术形式,营造出朦胧而唯美的雅致氛围,博得来宾和观众的频频喝彩和阵阵掌声。晚会最后在一首《共同的记忆》中圆满落幕。

 

 

 

 

 

本次晚会由挪中文化旅游基金会主办,中国湖南广播电视国际频道协办,中国驻挪威大使馆提供支持,将于2020年1月25日通过湖南卫视国际频道面向全球230个国家和地区进行首播。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿