命运与共,携手抗疫:驻挪威大使易先良出席上海市向奥斯陆市捐赠防疫物资仪式
驻挪威使馆
2020/04/14

2020年4月13日,驻挪威大使易先良出席上海市向友城奥斯陆市捐赠防疫物资仪式,并同奥斯陆市副市长斯坦恩就新冠肺炎疫情防控、地方交往与合作等交换意见。

 

易大使表示,很高兴看到上海市向奥斯陆市捐赠的防疫物资顺利交接,这充分体现了两城在特殊时期共克时艰的友好情谊。相信该批物资将为奥斯陆市抗击疫情发挥积极作用。在中方抗疫过程中,挪威政府、人民和企业给予了中方慰问和支持。中方也积极就挪方抗疫工作提供物资支持、举行视频交流会议、分享抗疫经验等,双方合作卓有成效。中方将继续坚定同挪威政府和人民站在一起,相信挪方一定能够尽早战胜疫情。

斯坦恩对上海市捐赠防疫物资表示诚挚感谢,高度评价中方抗疫成效及开展抗疫国际合作情况,特别是中方在自身面临巨大防疫压力下仍然广泛范围提供国际援助,这充分体现了中国人民的人道主义和乐善情怀。斯表示,当前奥斯陆市疫情形势较为严峻,市政府采取严格措施予以应对,相关工作取得积极成效。上海市捐赠物资将有力支持我们进一步抗击疫情奥斯陆市珍视同上海市的友好城市关系,愿进一步拓展双方在卫生等各领域的交流合作,积极助推两国民间友好。

自挪威新冠肺炎疫情发生以来,中国地方政府、企业以及在挪华人华侨社团等各界积极行动,已经或正向挪方捐赠多批医疗物资

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿